тел: +7 (846) 266-82-96
(пусто)
 
Валюта:
English  Русский 

Блог / Новости

Голосование

Выберите пожалуйста какое ТВ Вы смотрите:

DrWeb

DrWeb

Статистика

Рекомендуем:

Блог / Новости RSS 2.0

И снова вирусы наступают.

Распространение вирусов ПК резко увеличилось. Как сообщает компании G Data Software, число новых вредоносных программ за шесть месяцев 2010 г. (с января по июнь) достигло нового рекорда — 1 017 208 вирусов. По сравнению с тем же периодом прошлого года эта цифра увеличилась на 50%. Таким образом, число вирусов в 2010 г. уже достигло двух третей от общего объема за весь прошлый год.

Как заявляет компания «Существующее число вредоносных программ вызывает серьезные опасения. За прошедшие полгода индустрия написания вредоносного кода создает почти четыре новых вируса в минуту. Мы ожидаем, что во второй половине года общее число подобных программ составит два миллиона, — отметил Ральф Бензмюллер (Ralf Benzmuller), руководитель G Data SecurityLabs. — Злоумышленники сосредотачивают усилия на социальных сетях, которые привлекательны из-за большого числа пользователей. Пробелы, которые существуют в безопасности социальных сетей, касаются утечки данных, становятся более удобными для преступных действий».

Конечно лидером среди вредоносных программ, по данным G Data Software, являются программы нацеленные на поражение Windows. Так, 99,4% нового вредоносного кода предназначается для операционной системы Microsoft. Остальные 0,6% предназначены для прочих систем, которые содержат, например, Unix или Java-технологии.

По прежнему, трояны доминируют среди пяти наиболее многочисленных категорий вредоносных программ с долей в 42,6%. Особенно заметны среди них категории поддельных антивирусных программ (bogus antivirus programs) и программ-вымогателей (blackmailers). Вредоносный код, такой как программы-загрузчики (downloaders) и дропперы (droppers), сохраняет второе место с устойчивой долей в 20,3%, говорится в отчете G Data Software.

Отмечается, что за прошедшие полгода появилось очень много типов новых программ-шпионов — 12,8% представляют, например, трояны, нацеленные на интернет-банкинг (banking Trojans), и программы-клавиатурные шпионы (keyloggers). Сегмент программ-шпионов демонстрирует самый большой рост среди всех категорий вредоносных программ. Они позволяют нападающим украсть данные о доступе в социальные сети.

Число программ скрытого управления ПК уменьшилась и составило 12% от общего числа вирусных программ. Кибер-преступники используют такие вирусы для получения удаленного доступа к компьютерам. Наконец, как отмечает источник. последнее место в пятерке «лучших» принадлежит интернет-червям (worms) с общим количеством в 53 609 вредоносных программ.

Источник: CNews

Защиту от вирусов от Dr.Web активно использует «ВолгаТелеком»

Крупнейший антивирусный разработчик «Доктор Веб» предложил инновационную модель потребления антивируса в качестве услуги сервис-провайдеров.

Внедрение Dr.Web AV-Desk дает возможность абонентам провайдеров пользоваться антивирусом Dr.Web в качестве услуги: выбирать необходимый срок подписки, продлевать подписку автоматически, а значит, самостоятельно планировать свои расходы на антивирусную защиту. Модель предоставления средств информационной защиты в качестве услуги делает доставку антивируса мгновенной, а управление подпиской удобной как для домашних, так и для бизнес-пользователей. Интернет-сервис Dr.Web AV-Desk создан специалистами компании «Доктор Веб» в 2007 году.

Крупнейший телекоммуникационный оператор Поволжья ОАО «ВолгаТелеком» начал внедрение Dr.Web AV-Desk в филиалах в Кирове, Оренбурге, Самаре и Йошкар-Оле. В ближайшее время планируется охватить услугой все регионы Поволжья, в которых представлена компания.

Плюсы для пользователя в подобной услуге это простота и доступность подписки на услугу, а также гибкие возможности изменения степени защиты при помощи выбора одного из трех тарифных пакетов. Самый мощный - максимальный уровень безопасности включает не только компоненты антивируса и антиспама, но и веб-антивирус, предупреждающий о вредоносных ссылках в Интернете, а также функцию Родительского контроля, защищающую детей от нежелательного контента.

Источник: Dr.Web

Новая волна вирусных атак

Компания «Доктор Веб» обращает внимание интернет-пользователей на резкий рост с 18 мая распространения новых модификаций уже известных троянцев семейства Trojan.Winlock, блокирующих Windows и требующих отправить злоумышленникам платное SMS-сообщение для получения кода разблокировки. С указанного периода число детектов троянца сервером статистики «Доктор Веб» выросло в 110 раз по сравнению со среднесуточными показателями месячной давности.

Среди новых модификаций Trojan.Winlock, которые и стали причиной этого роста, выделяется Trojan.Winlock.1678, а также те виды, которые уже не требуют отправки платных SMS, а вынуждают «зараженных» для перевода средств пользоваться различными платежными системами.

Распространяются данные вирусы разными способами - используют уязвимости в Windows и браузерах, вредоносные сайты, эксплойты iframe, а также ботнеты.

Как сообщается компанией «Доктор Веб» первые модификации Trojan.Winlock появились около 3 лет назад и не представляли на тот момент особой опасности. С ноября 2009 года число новых троянцев этого семейства начало расти. За снятие сообщения о блокировке Windows, которое выскакивает поверх всех окон и делает невозможной нормальную работу на компьютере, вирусописатели стали требовать все больше денег – от 300 до 600 рублей. При этом новые Trojan.Winlock уже не удалялись автоматически из системы и препятствовали работе множества других программ на зараженном компьютере. Пик распространения Trojan.Winlock, пришелся на январь 2010 года. Тогда число пострадавших в России от блокировщиков Windows составило несколько миллионов пользователей.

Разработчики антивирусов настоятельно рекомендуют интернет-пользователям не поддаваться на требования злоумышленников и не отправлять им свои деньги. Лучшей защитой в данном случае может быть наличие лицензионного антивируса с возможностью регулярного обновления вирусных баз и компонентов.

Если все же компьютер оказался зараженTrojan.Winlock, «Доктор Веб» советует попытаться найти код разблокировки на специальной странице сайта «Доктор Веб».

Услуга IP-TV в Самаре

Пресс-служба Самарского филиала «ВолгаТелекома» начал тестовую эксплуатацию услуги IP-TV для жителей города Самары, подключенных к сети передачи данных по технологии FTTB («оптика до здания»).

Уже сегодня пользователям IP-TV «ВолгаТелекома» для просмотра посредством  компьютера доступно более 20 телевизионных каналов. Сейчас, во время тестовой эксплуатации, услуга пользователям доступна бесплатно.

«ВолгаТелеком» ведет строительство сетей FTTB в городе Самара и в ряде городов Самарской области - Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Похвистнево, Отрадный. Планируется, что к концу 2010 г. совокупность портов в области достигнет 100 тыс. По мере строительства сети жителям вышеперечисленных городов наряду с подключением к высокоскоростному интернету будет предлагаться и услуга IP-TV.

Остается порадоваться за жителей нашей области за увеличение возможностей просмотра телевизионных каналов.

Источник: CNews

Развитие платного телевидения в России

WebMediaGroup 19 мая запускает развлекательный видеопортал zoomby.ru, который разработчики определяют как крупнейший в России. Пока сайт работает только по приглашениям. После запуска пользователи смогут бесплатно смотреть фильмы, сериалы и телепрограммы в режиме онлайн.

В апреле этого года в Рунете уже стартовали два похожих видеопроекта, также позволяющие смотреть фильмы бесплатно,– это ivi.ru и tvzavr.ru.

Представители видеопроекта заявляют, что в дальнейшем на zoomby.ru появятся другие способы просмотра видео, кроме бесплатной трансляции, но с рекламой.

Что входит в комплект спутникового оборудования?

При выборе спутникового оборудования, наши клиенты очень часто задают вопросы типа: «какое Спутниковое оборудование выбрать?», «что нужно приобрести, чтобы подключиться к спутниковому телевидению?», «как правильно выбрать подходящее спутниковое оборудование?».

Постараемся ответить на все эти вопросы.

Развитие спутникового телевидения во всем мире происходит на сегодняшний день очень быстрыми темпами: запускаются новые спутники, создаются  новые каналы, посвященные совершено различным тематикам. О преимуществах спутникового ТВ говорить можно много, главное - это высочайшее цифровое качество изображения, стереозвук, большое количество каналов, вещание каналов на различных языках мира и т.д.
Стандартная система для приема программ с того или иного спутника состоит из:

  • спутниковой антенны,
  • конвертора,
  • ресивера (спутникового приемника),
  • кабеля,
  • крепления

Спутниковые антенны бывают различных типов, но основными и наиболее используемыми являются антенны с зеркалом в виде параболоида вращения. Они в свою очередь делятся на два основных класса: прямофокусные и офсетные.

Прямофокусные антенны - антенны, на которых сигнал со спутника сфокусирован в центр окружности. Прямофокусные антенны обладают рядом минусов - этоих большие размеры, налипание снега зимой из-за специфики их установки, а так же отсутствие возможности установить второй конвертор.

Офсетные антенны - антенны со смещенным фокусом, такие антенны имеют овальную форму отражателя. Это более современные и популярные спутниковые антенны, так как они лишены недостатков прямофокусных антенн.

Кроме того, спутниковые антенны различаются по диаметру. Отдельно необходимо остановиться на материале для спутниковых антенн. Наиболее оптимальными является алюминиевые антенны. Он обеспечивает достаточную прочность при своем небольшом весе. Стальные антенны дешевле, но тяжелее и некоторые из них (в зависимости от отражающей поверхности) подвержены коррозии. Пластиковые зеркала с тонким металлическим покрытием очень подвержены искажениям формы за счет различных внешних воздействий - температуры, длительных нагрузок и т.д. Сетчатые антенны устойчивы к ветровым нагрузкам, имеют хорошие весовые характеристики, но они плохо зарекомендовали себя при приеме сигналов Ku-диапазона. Их целесообразно использовать для приема сигналов C-диапазона.

Следующий элемент спутникового оборудования, который вам потребуется для приема программ со спутника – конвертор, т.е. преобразователь, который собирает сфокусированный сигнал антенны.

Спутниковый ресивер (приемник или тюнер) цифрует полученный сигнал для передачи изображения на ТВ.

Спутниковые каналы подразделяются на две категории: открытые и закрытые. Закрытые каналы - это те каналы, за просмотр которых установлена абонентская плата, т.е. для их просмотра Вам необходимо приобрести карту доступа. А открытые - это каналы, доступные всем, кто настроится на конкретный спутник.

При покупке антенны мы рекомендуем Вам разобраться с ее креплением. Креплен должно быть надежным и позволять крепить антенну в том месте, куда Вы планируете это сделать. Особые требования к креплению стоит уделить, в случае если Вы собираетесь установить антенну большого диаметра высоко и на очень ветреном месте. Ветровые нагрузки могут достигать очень больших величин.

Новый антивирус от Dr.Web

Компания «Доктор Веб» информирует о начале бета-тестирования программного комплекса Dr.Web Enterprise Suite версии 6.0. Данная версия Dr.Web предназначена для информационной защиты компьютерных сетей предприятий любого размера. В сообщении Компанияи «Доктор Веб»  говорится, что в продукт включен обновленный файловый монитор SpIDer Guard и добавлены два новых компонента – брандмауэр и карантин, были проведены различные улучшения и исправления.

В результате доработок, обеспечена поддержка 64-битных ОС Windows, также повысились быстродействие и эффективность антивируса. Управление карантином осуществляется централизовано, добавленный в Dr.Web Enterprise Suite 6.0, дает возможность администратору сети со своего рабочего места отслеживать изолированные вредоносные объекты на всех ПК сети и принимать решение о действиях с ними.

«Наш футбол» на Триколор ТВ

20 апреля 2010 года в составе «Триколор ТВ» и «Триколор ТВ Сибирь» начато вещание главного футбольного телеканал страны - «Наш футбол». Данный телеканал вошел в новый пакет «Спорт» и стал доступен зрителям, принимающим сигнал со спутников Eutelsat W4 (Триколор ТВ Центр) и Бонум-1 (Триколор ТВ Сибирь), т.е. всем без исключения абонентам "Триколор ТВ".

В эфире канала «Наш Футбол» круглосуточно вещаются все главные события российского футбола: матчи премьер-лиги российского футбольного чемпионата, передачи о российских футбольных клубах, матчи розыгрыша Кубка России и многое другое. В создание канала вовлечены профессиональные спортивные комментаторы – Владимир Маслаченко, Василий Уткин, Георгий Черданцев, Тимур Журавель и другие.

Компания Триколор сообщает, что для подключения к пакету «Спорт», в состав которого входит телеканал «Наш Футбол», необходимо внести абонентскую плату согласно действующим тарифам. Минимальная сумма платежа составляет 598 рублей и даёт право непрерывного просмотра пакета «Спорт» на протяжение 2 месяцев (61 календарного дня). Оплатить подключение к пакету можно в салонах связи «Евросеть» или банковской картой на сайте оператора.

«Россия 2» планирует вещать в 3D формате

Главный редактор "России 2" Дмитрий Медников дал интервью корреспонденту агентства "Интерфакс" Карплюку Андрею о перспективах развития телеканала.  

В будущем, по словам Главного редактора  "России 2" на телеканале можно будет смотреть трансляции в формате 3D:
«Насколько скоро, не знаю, но сейчас мы уже серьезно думаем над тем, как провести эксперимент с 3D, и работаем в этом направлении уже порядка двух месяцев».

По словам Дмитрия Медникова, «наиболее вероятно, что экспериментальная трансляция в этом формате произойдет в следующем году».

 

Многие зрителей HD TV не получают изображение лучшего качества из-за своего незнания

Недавно проведенное исследование указало на то, что две трети пользователей, которые полагают, что смотрят телевизор с уровнем картинки повышенного качества High Definition (HD), даже не догадываются, что для этого им требуется специальное оборудование.

В частности, согласно данным исследования, более шести миллионов британцев уверены, что телевизор, обладающий опцией HD, самостоятельно делает изображение лучше. На самом деле для этого требуется приобрести аксессуары, предназначенные для реализации сигнала уровня HD. Таким оборудованием может стать домашняя техника или любые гаджеты, которые могут разблокировать сигнал трансляции с расширенным качеством изображения, например, DVD или Blu-Ray-проигрыватели.

Опрос 9500 телезрителей показал, что более 55% домохозяйств Великобритании истратили сотни или даже тысячи фунтов на технологии HD. 30 процентов опрошенных полагали, что они могут наслаждаться высоким качеством HD при просмотре телепрограмм и проигрывании Blu-ray дисков на дому с помощью телевизора. Только 58 процентов этой группы респондентов знали о том, что для этого нужно использовать такие дополнительные устройства, как DVD, Blu-ray-плееры или игровые консоли PS3.

Пресс-секретарь Британской Ассоциации Видео (British Video Association) Саймон Хеллер (Simon Heller), полагает, что в преддверии чемпионата мира спрос на телевизоры с функцией HD-изорбажения сильно увеличиться, но пользователи должны понимать, что телевидение высокой четкости само по себе не возникает, а для этого требуется дополнительное оборудование.

Популярность HD TV постоянно растет. По данным средств массовой информации, около 70 процентов от общего объема продаж за квартал составили телевизоры HD Ready.

Источник – OsZone

  << пред   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   след >>